domingo, 30 de março de 2008

Final surpreendente nas 500 Milhas do Velopark

Porto Alegre (A corrida acabou às 11 horas, mas só escrevi o texto agora, nove horas depois) - Imagina a seguinte situação: estás lá, com teu kartzinho na frente de uma corrida que dura mais de 10 horas e meia, uns oito segundos de diferença para o seu adversário mais próximo. Legal, não? Deves ficar com aquele pensamento "Vou entrar para a história do kartódromo por fazer parte da equipe vencedora da primeira prova de 500 milhas".

Agora, bota tua imaginação para funcionar outra vez: é a última volta. Lideraste, por baixo, 90 minutos consecutivos nesta parte final, e, a poucas curvas para receberes a bandeira quadriculada e entrares para os anais da prova, a roda traseira esquerda solta-se – bobalhona ela, né? -, teu veículo roda e não tem mais como se locomover. O que farias? Provavelmente ficarias te perguntando "que diabos aconteceu?". Isso é o que eu faria. E pode ter sido isso que Rafael Daniel, piloto que estava nessa situação, guiando o kart de número 00 da Metalmoro, deve ter pensado.

Algumas pessoas ficaram tristes com a situação enquanto outras - não só membros da equipe vencedora – felizões com o resultado. Os papos que rolaram foram em torno de "quem tem topete muito alto, às vezes, merece tê-lo cortado para aprender a ser mais humilde". Mas é como diz a velha máxima do automobilismo mundial: carreras son carreras, e não se fala mais nisso.

Os vitoriosos foram os componentes da equipe Bremil, que durante toda a prova ficaram entre os cinco primeiros e foram contemplados com a vitória na categoria Sprinter – a principal, com karts de 13hp com livre preparação -, que caiu no colo. Na categoria Master, para veículos de 13hp sem preparação, a vitória ficou com a equipe uruguaia Barbarita Racing Team. Sim, essa mesma, que teve um piloto envolvido em um grave acidente.